Детство тряпичное

Кукла тряпичная, пряники, сушки,
домик картонный, а в нем егоза,
шишки сосновые, бантик подружки,
детские грезы в зеленых глазах.

Пес у забора, луч на крылечке,
пахнет черемухой на полтайги.
Дом деревянный, топится печка,
мама на кухне печет пироги.

Братик дощатую саблю стругает,
стружка древесная пахнет смолой.
Белый котенок клубочком играет,
спинку, сгибая крутою дугой.

Детство тряпичное, мир без игрушек,
делали сами мы все, что могли.
Летом купание в старой кадушке,
и догонялки в дорожной пыли.

Запахи детства, шорохи, звуки,
снег голубой на вечерней заре,
мамины слезы, теплые руки,
ветки в игольчатом серебре...


Рецензии
Хорошие добрые стихи - словно в своем деревенском детстве побывала))Спасибо!

Надежда Щербинина   22.03.2009 13:31     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо. Заходите еще, публикую новое, только что родилось.

Людмила Рединова   22.03.2009 14:02   Заявить о нарушении