На концерте. Зарисовка

Стайка нот уселась отдохнуть
Нотоносец дерзко оседлав.
Их теперь оттуда не спугнуть.
Но сыграть их можно -- зазвучат.

И омоет сердце благодать --
Чистых звуков пламенный мотив,
И душа запросится летать,
Нас с собой куда-то захватив.

И растаял вмиг затихший зал.
Кто хотел -- за звуками летел,
Кто желал -- тот музыке внимал.
В общем -- счастлив был, кто захотел.

Как с последней каплею сосуд,
Вылитой в распятый жаждой рот,
Стал на сцене исполнитель пуст
После коды. А душа -- поёт.

Стайка нот уселась на карниз,
Над партером не стихает крик:
Зритель просит отыграть "на бис".
Музыкант не плачет -- он привык.


09.02.2009 00:45


Рецензии
Очень знакомое переполнение чувств - конец премьеры и вскакивающий на ноги партер: "Браво!"
Поклоны...и долгий, долгий резонанс...
Благодарю -

Марина Амина Лебедева   11.12.2011 21:22     Заявить о нарушении
Люблю хороших музыкантов и всегда им благодарен за чувство приобщения к рождению музыки прямо на твоих глазах.

Благодарю,

Серж Дручин   11.12.2011 22:19   Заявить о нарушении