Стрелки-ножницы

Ничего не изменилось - всё как есть,
Скука пальцами вцепилась - в горло жесть,
Звон усталых колоколен - в сердце нож,
Я печалью с детства болен, ну и что ж?

Песней жуткой будет ветер выть в ночи,
Он на шутку не ответит, не кричи,
Звёзды иглами притянут острый взгляд,
Летом лилии завянут - смерти мстят.

Стрелки-ножницы промчались, срезав круг,
Только всё равно в печали я, мой друг.

Лошадиный топот в поле - бег времён,
Журавлиный крик на воле - плач знамён,
Сигаретный дым в квартире, скрип пера,
Тишина в сырой могиле, не до сна.

С этой вечной злою шуткой мы враги,
Красной свечкой жизнь растает, воск не жги,
Рассмеялся и заплакал за окном,
Дождь осенний ржавой каплей стынет льдом.

Стрелки-ножницы промчались, срезав круг,
Только всё равно в печали я, мой друг!


Рецензии