Гости бессильно шагают на пир...

Несколько слов неизбежно проскочат
В этот притворенный мстительный мир..
Гости бессильно шагают на пир,
И квартиранты ножи лясом точат..

Реет в шкафу нафталином мундир,
Дырки стыдливо свои прикрывая..
Все ордена распродали, зевая,
Чуя в платке незаметный эфир..

Громом на синем, безоблачном... тихо
Рвёт перепонки фабричный гудок..
Пальцы наружу под злой молоток,
Крестит мужик запоздало фунт лиха..

Несколько слёз неизбежно промочат
Сохнущих глоток фанерную "ля"..
Пух непременно польстит тополям
Белой одеждой, - он сам это хочет...


2009.


Рецензии
Ох, как вы это умеете! ...Польстит тополям... польстит... - хорошо.

Оставила На Память   17.02.2009 22:42     Заявить о нарушении
Правда? С благодарностью и улыбкой, Пух. Он же Нема. :)))

Александр Нема   18.02.2009 07:26   Заявить о нарушении