Несколько слов о частицах Не и Ни

Гляди – в агонии-огне
                Кокотка Ни,
                Шалунья Не
В начале слова и в хвосте,
На разлинованном листе
Поют, визжат, чудят и пляшут,
Из литер наших варят кашу.
И, нарезвившись, устают.
Но вновь покоя не дают.
Примерно так:
                НИНЕвитяНЕ НЕмой и дальНИй НЕбостык
                НЕсмело НЕжат, и вНИкает в их НЕдра
                НЕрвный НЕофит.
Частица Ни –
                Всё веселится,
Она – молоденькая львица,    
Она добычи не уступит:
Мурлычет, ластится, канючит.
Но зазеваешься, она,
Вцепившись в ноги и бока,
Не даст мне спать, и без отсрочки
Рождаю я ночные строчки…   
Шалунье Не – совсем не рад.
Как медицинский, горький яд,
Она мне портит жизнь протестом.
Я не могу её на место
Поставить, и с десяток лет               
Не образует слово «Нет»…
Не заставляет воевать
Болеть, страшиться, умирать.
А я желаю воскресать,
О вёснах петь, любить, мечтать.
Но снова:
              ДальНИй НЕбостык НИНЕвитяНЕ НЕрвно НЕжат,
              И НЕсмышлёный НЕофит вНИкает в их НЕмые НЕдра.


Рецензии
Очень интересно.

Оптоед   25.05.2010 09:46     Заявить о нарушении
Если не секрет, что именно?

Конвоир   29.05.2010 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.