СТУЛ

Вышел ветхий старый стул,
спинку он свою прогнул,
а затем заговорил,
к разговору приступил.

«Вот история моя:
В магазине куплен я,
чтоб хозяину служить,
веселиться с ним, грустить.

Кофе чаем был залит –
кто на мне лишь не сидит…
И хозяева и гости,
но у стульев нету злости.

Много, много пережил,
вновь покрашен даже был…
Продолжаю всё ж служить –
стул ведь новый не купить».

«Почему же не купить?» -
«Слишком дорого платить,
Но исправно я служу,
этим очень дорожу.

Ну, закончен мой рассказ,
вновь на службу мне сейчас,
Служба важная моя…
До свидания, друзья!»

2003 г.


Рецензии