Стать человеком

Что человеку надо делать,
Если все хотят его обмануть.
За что ему надо держаться,
Чтобы в этом мире не утонуть.

А мир этот очень коварный
Рот нельзя разевать,
Иначе, придется - не дай Бог,
На свалке свой век доживать.

Жизнь там не очень простая,
Приходится, все снизу познать,
Где одни лишь остатки,
Что выбросила, за ненадобностью, высшая знать.

Остается одна лишь надежда,
И вера в свою судьбу,
Что в этом мире я выстою,
И стать человеком смогу.


Рецензии