Как я пишу

Какая-то таинственная сила
Вдруг складывает строки в голове.
Они струятся нежно и красиво,
Как раньше и не снилось даже мне.

Та сила вдохновением зовется,
Ко мне порой приходит, иногда,
Бывает так, подольше остается.
И что же происходит? Что тогда?

Тогда рождаются на свет творенья,
Которых никогда еще не видел мир,
То длинные или короткие стихотворенья,
В которых образ воплощенье получил,

То крик души иль тихий шепот сердца,
То в прошлое возврат иль шаг вперед,
Да, то стихи – духовное наследство,
Которого, быть может, кто-то ждет...

Да, верю я в волшебную ту силу,
Стихи рождает она вовсе не спроста…
Они струятся… нежно и красиво,
Как будто я читаю их с листа!..

15/10/1998


Рецензии
Пусть вдохновение не покинет.
Вдохновение — суть Бог.
Счастья и здоровья, Морская.
С Богом.

Александр Ляйс   26.10.2022 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Пена Морская   30.10.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.