Болезнь

Сквозь оконное стекло
Солнцем душу напекло.

Жар в крови, а щёки – мел.
Не на шутку я  сомлел.

Губ липучая камедь.
В голове литавров медь.

Пульс, как сотня топоров,
То ли болен, то ль здоров?

Тело в ранах, в сердце яд.
На щепу меня кроят.

Яд бежит по кровотокам,
Ищет путь к моим истокам.

На меня бактерий рать.
Время жить и умирать.

Время вылилось итогом.
Не исполненных во многом.

Жаль, не всё ещё успел.
Не закончил многих дел.

Я взглянул ещё разок
На нательный образок,

И поднялся. Бог велел,
Чтоб я больше не болел


Рецензии