Последняя ночь

Испуганный город, гасит свои фонари,
Слышу последний довод, вслед уходящей зари.
В шуме ночного ветра, визге шепота шин,
В прищуренных сантиметрах, зрачков проходящих машин.

Испуганный город, уходят твои корабли,
Злобная тень и холод, скорбная песнь земли.
Реквием всех открытий, оставлен последний храм.
Звенит апогей событий, в бойницах распахнутых рам.


Рецензии