Сказка

У кроватки  дочки я присяду
Тихим, снежным зимним вечерком,
- Мама, - глядя полусонным взглядом, -
Расскажи мне сказку перед сном…

- Что ж. Начнем. Жила-была Принцесса.
Нет-нет, не за тридевять земель.
В нашем доме, но в другом подъезде.
Да. Вот так бывает. Верь-не верь.

Может, не была она красивой
самой среди дворовых детей.
Но была веселой и игривой,
И мальчишки бегали за ней.
 
Но она мечтала, что однажды,
сплетням и сомненьям вопреки,
на коне огромном, белом, важном
будет Принц просить ее руки.

Время шло. Принцесса повзрослела.
И нежданно даже для себя
стала называться Королевой
и женою мужа – Короля.

На календаре листки мелькали,
но все также маялась душа.
Ветер за окном кружил печально,
прежние надежды вороша.

Сердце с одиночеством смирилось,
но, листая свадебный альбом,
почему ж она, скажи на милость,
словно в детстве думала о Нем?

И казалось, все уже случилось,
и уже не нужно ничего…
Годы шли… и вот… Она влюбилась,
вдруг случайно повстречав Его.

Нет, не принца. Не играют роли
все богатство, знатность и чины…
Если ты влюбляешься до боли,
лишь одни эмоции важны.

Нарушая правила, порядки,
только раз бывает чудный миг:
Любишь, несмотря на недостатки,
а, быть может, именно за них.

Если сказка наяву случится,
прочь уйдут сомнения и страх.
Принц мечты за милою примчится,
словно Грей на алых парусах…

Дочка спит давно, и у кроватки,
я сижу, задумавшись. В окне
с месяцем играют звезды в прятки,
хмурят брови облака во сне…

Утро будет. Доченька зевая,
трет глазенки в этот ранний час.
Тихо спросит: Мама, дорогая,
чем же твой закончился рассказ?

Взгляд наивный, нежных губ бутончик.
- Ангелочек мой, любовь моя,
вот что я скажу тебе, дружочек:
Знаешь, эта сказка про меня.

Дочка улыбнется, рассмеется,
убежит с детишками играть.
Муж от телевизора очнется,
чтоб меня за плечи приобнять.

Сказка – это выдумка, но важно
знать, что выдумка совсем не значит ложь.
Надо просто верить и однажды
эту жизнь ты сказкой назовешь….


Знаю-знаю: все уже случилось,
но, листая свадебный альбом,
почему же я, скажи на милость
как и прежде думаю о Нем?


Рецензии
Согласен с предыдущим утвержденьем,
что сказка интересна и мила...
но что же все-таки с твоим здесь настроеньем,
опять печальны и грустны слова...

Юрий Макаров 2   15.11.2009 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.