Главное

Я знаю, так сложно понять, что здесь главное,
Знаю что тесно, соседи и вши,
Но мне интересно, то, странное малое,
Что точно по центру в пространстве души.

Что теплиться, льется и под ноги стелиться,
Молча, но верно сотрет рубежи.
Что так беспринципно и робко, поселится,
В маленьком домике на межи.

Что, молча сокрыто в преградах и таинствах,
Что возмутит горизонты тиши.
Что долго искал, в лабиринтах сознания,
Копья ломал, тупил карандаши.

Взлеты, паденья, рассветы и сумерки,
И пересек мегатонны лжи,
Все, что б однажды, услышать в заутренней.
Музыку солнца пространства души.


Рецензии