Узнала бы?.. Взгляд в будущее...

Я  не
соприкоснулся взглядом с ним –
Схлестнулся
Обдав презрением немым
Он отвернулся

И "Хаммер" будто бы чихнул
Квадратным задом.
Потом неспешно повернул,
И скрылся за дом.

А я вернулся в щель, где спал,
За гаражами,
С такими точно, как я сам
Бомжами.


Не успокаивал уже
Мой друг "Овидий"…*
Я неприглядно, неглиже,
СЕБЯ увидел.

Таким, как видят все вокруг –
Седым и грязным…
Да только Жизни нашей круг
Бывает разным.

До рваной корки всю прочтёшь,
Малу'ю часть ли…
Я никогда, ядрёна вошь,
ТАК не был счастлив!

Впервые в жизни никому,
Ничто не должен.
И мне известно одному,
Как жизнь я прожил.

Как Родине её отдал,
Как предан ею,
Как в поезд счастья опоздал
С семьёй своею…

Зато живу без "якорей",
Живу – дрейфую…
И пусть бы смерть пришла скорей,
Я жду, кайфую!

Узнала бы?…
(встречались с ней
В крови и прахе),
Меня в полковничьей моей
Седой
папахе…


*
*


*Автор имеет в виду «Скорбные стихотворения»
Овидия
(20 марта 43 г. до н. э в г. Сульмон. - 18 н. э.)
http://amonov.tj/opisatelyah/?Ovidii


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.