И в какой стороне бы я не был...

***
И в какой стороне бы я не был,
На какой бы не жил земле,
Буду жив не единым хлебом, -
Доброй памятью о тебе…
Пусть дороги сойдутся не скоро
И не скоро земные пути
Приведут меня в дивный Ваш город,
Вряд ли в мире подобный найти!
Город шумных проспектов и улиц,
Золочёных палат и дворцов, -
Возведён ни тобой миротворец,
А тяжёлым трудом праотцов…
Да! Я взял на себя нынче смелость,
Вас, не зная совсем, утверждать,
Что приезд мой почти неизбежность,
О которой лишь можно мечтать…
Потому, не желая награды,
Забывая душевный покой,
Уезжаю, а эти «тирады»
Оставляю для Вас, за собой…

1988 год,            г. Ленинград


Рецензии