Вся жизнь преодоление себя...

Вся  жизнь – преодоление  себя, 
итог  победы  разума  и  мысли 
над  пошлостью,  над  трусостью,  над  бля-
дством  в  прямом  и  переносном  смысле.

Усердствуешь  в победах  над  собой,
над  неуменьем,  ленью,  фальшью,  злобой, 
над  глупостью  и  завистью  тупой, 
рождённой  ненасытною  утробой.

Пора  б  уже  и  орден  подцепить.
Но  оглянувшись  в  страхе  замечаешь: 
победы  есть,  а  вот,  чтоб  просто  жить…
Вздохнёшь  и  головою  покачаешь.


Рецензии