На песчанной косе

Стая звонких стрижей распевается хором,
А над морем кружит одинокая чайка.
Почему бы и ей над прибрежным простором
Не парить в небесах полноправной хозяйкой

Своего безупречного птичьего счастья.
Я лежу на песке, наблюдаю: от стона
Бедной птицы мурашки по телу. Проклятья
Шлёт судьбе своей или, упав на полтона,

Её голос озвучил разлуки дыханье
С тем единственным, с кем воспаряли над бездной,
А сегодня лишь слышно волны бормотанье...
Где он, где её друг, ей, увы, неизвестно.

Над косою песчаной стрижи камнем с неба
И от самой земли дружной стаей обратно
В неземные объятия нежного крепа...
Для кого-то грустна жизнь, кому-то азартна.

08.07.2002 г.


Рецензии