Скажите...

Скажите, как теряют знак судьбы,
Как в облаке хранят свое паденье,
Как задыхаются червивые владенья
От маеты, от фальши?.. Как рабы,
Скажите, могут видеть ломку дней
В витиеватом тающем закате,
Как могут сны взлетать, как хор в кантате
Кричит о непритворности полей?
Скажите, как рассветные шаги
Рождаются в терновом палантине,
Как могут льды взорваться в мягкой тине,
Скажите, умирают ли стихи?
Скажите, как седин не избежать –
Седин души в молитвенном дыханьи?
Скажите, забываются ль терзанья
В гробу угрюмом?.. Как мне рассуждать?
Истратив бег, запястья оголяя,
Скажите, поддалась ли я венцу,
Прислушалась ли к бедному отцу
Иль к матери, надежду исстребляя?
Скажите… кто-нибудь… когда опять
Я оживу в его улыбке солнцем?
Когда смогу смотреть в его оконце,
И отражения любви в нем не терять?..
Скажите… Я устала лета ждать…


Рецензии
Пронзительно. Понравилось..
Скажите, умирают ли стихи..
здорово..
Ждите лета. Оно будет))
с теплом,
л.

Импрессионистка   24.02.2009 12:19     Заявить о нарушении