Пусть испытают слуги и клевреты

24.02.2004г.

Сонет

.
Достойнейший! Кому как не Тебе
Адресовать нам песни и сонеты!
Твоей рукой прописаны сюжеты
И исправленья внесены в судьбе

Поставив символ веры на гербе,
Ты учредил Вселенские запреты:
Пусть испытают слуги и клевреты*
Измены боль на собственном горбе!

Десятки тысяч многотрудных лет
Провидец-жрец и мой собрат – поэт
К Тебе слова и мысли устремляют,

Не ведая – Ты слышишь или нет…
И от кого исходит тот Ответ,
Который псалмопевцы уловляют


.
* клеврет – приспешник


Рецензии
Красивое обращение к Богу.

С уважением,

Яков Сапожник   10.02.2009 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков, за отклик и взаимопонимание.
Удачи Вам и любви!
Лида

Оберегиня   11.02.2009 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.