Банька

В саду банька почерневшая
И осиновый полок…
Жизнь моя, предельно честная,
Из лишений и тревог.

Вот и венички дубовые
Крепко связаны тесьмой…
Детства, юности знакомые
Дружно парились зимой.

Эх, подброшу дров берёзовых!
Банька чёрная дымит,
Блик вечерний – снежок розовый
У предбанника лежит.

Бейте, венички дубовые,
По груди, да по спине!
Хвори, раньше незнакомые,
Растворяются в тепле.

Пусть в саду тропинка узкая,
Нам морозец нипочём.
Банька, банька, банька русская,
Квас холодный, мёд ручьём!


Рецензии