чтобы выпить воды родниковой

я случайно забрел на огонь,
как летят мотыльки и стрекозы,
и поэтому стал я другой –
с задубелой оранжевой кожей

я мотаюсь по  свету давно –
перелеты, походы, круизы,
то кавказские горы в окно,
то на яхте с потоками бриза

я, похоже, о чем-то забыл,
что-то в памяти скачет и скачет,
то ли быстрые кони судьбы,
то ли девочка бросила мячик

помогите добраться домой,
надоели литые оковы,
чтоб расстаться с потертой сумой,
чтобы выпить воды родниковой

я иду, как всегда, на огонь,
где летят мотыльки и стрекозы.
Мой пришпоренный временем конь
оставаться не хочет в обозе.


Рецензии