Дворняжка

Жалкой помесью лета с зимою,
Беспородною собачонкой,
Осень мерзко скулит и воет.
А бывает, и лает звонко.

Я не то чтоб совсем без жалости,
Да не нужно дворняги мне этой.
То ли дело - искрящийся радостью
Буйный дог, что зовётся Летом.

А теперь жду другую собаку,
Сенбернара - лохматую Зиму.
...Ох ты, Осень! Достала, однако.
Ну входи. Да скорей лезь в корзину.
 


Рецензии