Я не знаю, почему так одинока

Я не знаю, почему так одинока.
Может потому, что он не любит?
И, рыдаю тишайшей недотрогой…
Ночь опять меня  изрубит!

«Осенью» листом лечу по ветру…
Крохотный медяной листочек,
С вуалью серебристой паутины,
Квелый махонький клубочек...

Я не знаю, почему  я сиротлива…
Время всё заветное так губит!
И плачу нежнейшей недотрогой,
И тоска меня ночью «дубит»!

Ведь вокруг так много судеб!
Почему с «весной» бросает радость,
Уплывая маревом в туманы,
Мнимо жизни обещая сладость?

Я не знаю, отчего так одинока,
О, зачем дана эта мне камедь?
Но лишь хочу спросить у Бога
Для чего подал он эту «медь»?


9 февраля.
Ясвета Серебрякова.


Медяной (книжн. устар.) -  Медный.
Медь – здесь: как синоним осени.
Камедь - В сухом состоянии стеклообразные массы…


Рецензии