Мечты

Такова игра воображенья:
Видим то, чего не существует.
Оттого и в жизни невезенье,
И мечты, пропавшие впустую.

И благих намерений орава,
Что дорогу в ад мостят исправно,
Масса грез о почестях и славе,
О красивых девушках – подавно.

Будь то гей, увы, негодный в жены,
Галатея – в мраморе девица,
Нужно быть совсем Пигмалионом,
Чтоб в мечту без памяти влюбиться.

Но одна реальность – это скучно.
На мечту не надо быть в обиде.
Жить с мечтой приятней и сподручней.
Будь, что будет! Поживем, увидим.


Рецензии