Душа взьерошенным воробушком...

Душа взьерошенным воробушком
Присела на моё окно.
-Скажи, прошла твоя хворобушка?
-Давным-давно.

-Тогда чего ж грустишь ты, доченька?
-Грущу отец.
-Не плачь. Так больно видеть горести
Родных сердец.

-Мне без тебя так плохо, папочка!
-Не плачь, не плачь.
Ну, что ты, дочка! Что ты, лапочка!
Ведь ты же врач.

-А что с того? В минуту трудную
От силы зла
Я не спасла тебя, мой папочка,
Не сберегла!

Прости за всё меня, мой папочка!
Прости, отец!
-Не плачь, смотри,  намокнут тапочки.
А что птенец?

-Птенец растёт смышленым мальчиком,
Он весь в тебя!
От синих глаз до пухлых пальчиков…
Он – жизнь моя.

-Спой за меня смешную песенку
Внучку с утра.
Будь осторожнее на лесенках.
А мне  - пора.

Душа взьерошенным воробушком
Вспорхнула ввысь.
Осталась в прошлом запорошенном
Родная жизнь.

Там, где-то за снегами белыми,
Где пять сердец
По жизни вёл шагами смелыми
Он – мой отец.

Куда вернуться так мечтаю,
Сквозь память лет…
Раскрашен мир цветными красками,
А папы нет...


21.04.2002 г


Рецензии