Утро

Когда глаза ты открывала этим утром,
На небе звезды затмевались от огня
И озеро во мраке перламутра
Небесный свет тихонько обнимал.
Когда шептала поутру мне тихо речи,
В саду пел соловей, ему в ответ
Капель стучала, превращая в реки
Весенние ручьи в небесной синеве.
Когда вставала ты с постели утром рано,
В ветвях деревьев ветер оживал,
И каплельки росы хрустальные
О талый лед тихонько разбивал...


Рецензии