Наша жизнь свеча горящая...

Наша жизнь – свеча горящая,
Пламя только бы не сбить.
Душа, птицею парящая…
Ей дано срок весь любить!

Остальное – слов наборы,
И надуманность влечений…
Чтоб падения «просторы»,
Дали пропасть огорчений!

Это, как контраста сила,
Тьма, рождающая свет…
Жизнь, что смерть с собой явила,
А к возврату смысла нет!

Наша жизнь – свеча горящая,
Огнем бы душу не спалить…
А в ветрах сила есть манящая,
Она способна пламя сбить!


Рецензии