Как убить одиночество...

 Одиночество - страшное слово!
Глас утробный из сердца воззвал.
Ты стоишь, словно бы заколдован,
А вокруг мириады зеркал.

В каждом видишь свое отраженье.
Но меж ними различия есть.
Здесь ошибка, там боль, вон презренье...
А вот в том отражается честь.

От тебя будто нити стремятся
С отражением каждым сплестись.
Разве можно себя же бояться?
От себя ли реально спастись?

Надо бы расколоть те стекляшки,
Где ошибки, пороки и боль...
И тогда жизнь твоя неваляшка
Обретет вновь стабильность и соль.

Накачать из достоинства силы,
И избавить себя от тоски.
Вот тогда одиночества гнилы
Разожмут перед сердцем тиски.


Рецензии