Traume

Луна печальная над бухтою сияла,
Стояла тишина. Одна волна
У берега пустынного играла,
И грустью ночь была полна.

И только ветра шум, порою,
От дум тяжёлых отвлекал,
То вдаль катился над тайгою,
То вновь тоскливо завывал.

Ты помнишь друг
Тот час печальный,
Ещё не смолк веселья шум,
А свет звезды,
Скупой и дальний
Пленил уж грустью тихой ум.

И девы милой голос чудный,
Ещё звенел в дали ночной,
И образ бледный, локон лунный,
Как призрак плыл передо мной.


Рецензии
Какая прелесть! - "Локон лунный".
Очень красиво...
Чудного Вам воздуха жизни!
Т.Т.

Тамара Трошина   02.12.2023 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.