Волшебная стрела

Эта романтическая история пришла в голову когда-то давно, в археологической экспедиции. Несовершенно, но искренне. Вот такой я романтик... Верьте в чудеса!



Средь кустов цветущего кизила
Дремлет одинокая скала,
А под нею старая могила –
Вся быльем и терном поросла.

На холме таинственной могилы,
Под обломком розовой скалы –
Спутник вечной доблести и силы
Наконечник боевой стрелы.

А в глубине земли сырой,
В холодном царстве черной мглы,
Спит хан великий, чей покой
Хранят небесные орлы.

Когда-то он на поле битвы
Собою друга заслонил ,
И, лишь успев прочесть молитву,
Спокойно,  по-мужски,  почил.

Хана великого любящий друг,
Вынув из сердца жало стрелы,
С помощью верных и преданных слуг
Похоронил под сенью скалы.

И только через многие века,
Сдвинув случайно обломок скалы,
Юноша смелый, сын бедняка,
Стал обладателем черной стрелы.

Под охраной чудо-талисмана,
Горю и несчастью вопреки,
Юный воин стал великим ханом
И дожил до старческой тоски.

С тех пор стрела по свету бродит,
То исчезая, то являясь вновь,
И когда достойного находит –
Дарит ему силу и любовь.


Рецензии
Стрела действительно много летала..
Когда Ричард Львиное сердце, снял доспехи,
Она наконечником ранила его..порт Лун,
Освещая, ищите в 3-ем Рейхе следы..
И в войне РОЗ она побывала.., теперь
Летит убить еще одно существо из Ада..

Спасибо, глубоко копнули..

Ядвига Ая   09.07.2016 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ядвига, за интересный комментарий и добрые слова!

Александр Холмс-Гехт   11.07.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.