Мне этот мальчик злой не нужен

Мне этот мальчик злой не нужен -
Чужой любовью он простужен.
Я убеждаю так и сяк
Себя, что это всё пустяк...
Чужой любовью...для него
Она единственная в мире,
А мой двойник в прямом эфире
Совсем не значит ничего...
Не очевидно даже то, что я живу, гуляю где-то,
По скользкой кромке парапета
Над безупречною Невой...
А я гуляю здесь давно
И грань тонка и песня спета
А для него хожденье это -
Чужое страшное кино.
О,если б тот, кто написал
Нам не-любовь в конце сюжета
Смог переигрывать финал -
Мол, я имел в виду ни это,
Смог поудачней срифмовать
Его, меня, лёд парапета...
Он дал бы нам пройти насквозь
Друг друга с грифами "секретно".

2009г.


Рецензии