Когда живешь ты, как бы свысока...

Когда живешь ты, как бы «свысока»,
То в голове иллюзия величья…
Тебя влечет бесовская рука,
До низкого в паденьи неприличья!

Что из того, что серебром звенит,
Мошна, набитая деньгами «в край»?
Душа греховным пламенем горит,
Но хочется, как праведнику в рай!

Коль продал душу черту – не замолишь,
Грех пред иконами святыми… будет Суд!
Хотя теперь лукавя в церковь ходишь.
Но во спасение псалмы не всем поют!

По-жизни стал, подобием иуда,
Предателей не жалуют у нас.
За прелести прижизненного блуда,
Получишь ты ответом кары час!

Расплата неожиданно нагрянет,
Ведь в Книге Книг страницы не изъять.
Дорогу пред Судом любой узнает,
В рай или в ад душой своей предстать?


Рецензии