Юнец и старец повстречались

Юнец и старец повстречались.
Один был молод, жив и резв;
В другом же часто примечались
Плоды трудов и мук, хоть трезв
Он был теперь, но всё ж завёлся
Меж ними добрый разговор,
Как мир отныне произвёлся;
Собой являя мирный спор,
Один перечил непреклонно,
Другой же в говор благосклонно
Вносил свой опытный упор…
Кто их умы душой оценит,
Пускай уж ведает намёк:
Что младость сердцу не изменит,
Что старость всюду даст упрёк.






2009г.


Рецензии