Когда вода стоит

Когда вода стоит, река - болото.
Дым корабля, подхваченный ветрами,
Увидится за новым поворотом
уже другими.  Уже не нами.

На тему бед так много вариаций:
И смена быстрая летящих вёсен,
И перемена лиц и декораций,
И лай собак, что по ночам несносен,

Под дикий град, что разбивает кровлю,
как веру в то, что дом – оплот и крепость...
И  лужи  крови, что снега не скроют,
И добрых снов привычная нелепость.

Глаза не напрягай, смотреть – пустое.
Край тишины, мольбы и отреченья
Не прибавляет прав, и нам не стоит
Плести потомкам  вязь  нравоучений.


   


Рецензии