Девятый день, февральский день...

Девятый день, февральский день,
Девятый год с начала века...
Зимы не видно, только тень,
И ей, бедняжке, не до смеха...

А под ногами грязный снег,
Полурастаявший, как каша.
Так в чём же наш, скажите, грех
И в чём душа повинна наша?..

Мне хочется такой зимы,
Какой её я с детства знаю:
В снегах леса, поля, холмы...
Её я часто вспоминаю.

На лыжах – в поле, в дальний лес
По жёсткому настилу снега.
Среди берёз – моих невест
Хватало места для разбега.

И, возвращаясь под закат,
Когда снежок, метель и вьюга,
Встречал меня мой младший брат,
Как лучший друг встречает друга.

И, раскрасневшись, сгоряча
Холодную, взахлёб, пил воду.
А мама, на меня ворча,
Ругала вьюгу, непогоду.

И до седых своих волос
Я не могу забыть те зимы,
Ту радость детскую до слёз,
Когда я был такой счастливый...


Рецензии
-Меняется всё в мире и погода.
-Прошла вот оттепель и снова холода,
-С 11-го заморозки что-то,
-Чтоб не грустил, напоминает о себе зима. С Уважением, Анатолий.

Анатолий Шахов 4   11.02.2011 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
С уважением,

Валерий Подобудчик   14.02.2011 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.