Свой мир

Не узнаю я этот мир,
Устал от грязи, лжи и боли.
Как будто дьявольский факир
Устроил здесь свои гастроли.

Я неспособен изменить,
Отмыть хоть часть из тысяч пятен.
Себя легко всесильным мнить,
Но я не бог, я зауряден.

Я лучше выдумаю свой -
Спокойный, светлый, безупречный,
Где поражает синевой
Осколок неба бесконечный,

Где нет болезней, нет смертей,
Нет скорби, горя и печали,
Где слышен звонкий смех детей,
А войны сгинули, пропали.

Пусть мир - фантазии, мечты,
Люблю я эту идеальность.
Но есть и чувство пустоты
От возвращения в реальность.


Рецензии