Мимолетность

Я не хотела посвящать
Тебе стихов своих и дней,
И я надеялась забыть
Наш призрак счастья поскорей.

Чтоб к нерасцветшему цветку
Напрасно не тянулись руки,
Чтоб не тревожили мечту
Любви несбывшиеся звуки.

Но ты опять пришел и манишь,
Опять меня к себе зовешь.
Я знаю, ты меня обманешь,
Чуть подразнишь, и вновь уйдешь.

С тобою рядом мимолетно
Возникнут чувства и уйдут.
В душе останется, бледнея,
Ряд зацелованных минут.


Рецензии