Прозрело ль искренне исканье

Прозрело ль искренне исканье
в свиданьях сна в слепую пору?
Венец почувствую ль висками
иль вновь унынье глупых споров
отринет взгляд и слух от блага
признанья Млечного влеченья?...
Неужто лишь "пером и шпагой"
для слов привычно попеченье
в земных извечных казематах,
где цветом – метастазно плесень…
Где изолгали Слово матом
И хлеб насущный вечно пресен…


Рецензии