Сестричка

Сестричка, ты помнишь, как ветер шумел в лесах?
Как пели деревья нам песни весны и света.
И солнечный зайчик дремал на твоих волосах
Ты помнишь, сестричка, как кончилось наше лето?

Как тьма заглянула в наш дом и осталась там,
Как тени шептали и нас разлучить старались.
И как мы с тобой шли по чьим-то чужим следам
И как мы однажды случайно с тобой потерялись.

Мой путь был на Север, а твой на цветущий Юг
И белые аисты наши хранили души.
Но время приходит, и мы завершаем круг.
Однажды в завьюженной темной февральской стуже

Я снова увижу родное твое лицо
И ты улыбнешься – ты тоже меня узнаешь.
Сестричка, ты помнишь наш яркий волшебный сон?
Один на двоих… Улыбаешься мне. Киваешь.

Протянешь мне руку и холод потерь уйдет,
Мы снова вдвоем, нам теперь ничего не страшно.
И пусть для других – отражение ты мое.
Ты тень, а я свет... только это уже неважно…


Рецензии