Гроза

Ночное небо гневно шлет
На землю острых молний грозди,
Безумный ветер тучи рвет,
Взвывая дико, полный злости.

И бесконечный плач дождя ..
Бушует море, поднимая
Гиганты волн и громоздя
На берег - может быть, скрывая

Овалы луж и капли слез
В потоке вод морских соленых,
Иль вознамерившись всерьез
В броске победном исступленном

Накрыть всю сушу, превратить
Весь мир в безбрежные просторы,
В одно мгновенье затопить
Поля, леса, ущелья, горы.

А я, любуясь красотой,
Дивясь величию природы,
Терзаюсь думой непростой -
Нырнуть ли в бешеные воды,

Пучине ввериться сполна,
Отдаться яростной стихии,
И может быть тогда волна
В какой-то сладкой эйфории

Сама судьбу мою решит -
Отправит ли на дно морское,
Швырнет как камень, закружит,
Упрячет в логово глухое,

Иль отнесет к тем берегам,
О коих грежу беспрестанно,
К морозу, холоду, снегам
И белым призрачным туманам.


Рецензии