Бесконечное шоссе

Педаль до пола, ночь свистит,
Врываясь в окна ветром встречным,
Полоска дали, как магнит,
Зовет и манит бесконечно.

Но есть ли силы, чтоб догнать
Огней далеких мириады?
Как долго мне придется мчать
По длинной ветке автострады?

А может, разом положить
Конец заботам и тревогам?
Руль вправо и не тормозить -
Пусть будет кратким эпилогом

Терзаньям глупым и мечтам
Полет с обрыва в неизвестность,
Чтоб не открылась тем огням
Моих попыток робких тщетность.


Рецензии