Василиса Прекрасная

               
                (Русская сказка)
                ...Долго, коротко ль дорожка            
                Через лес шёл на прямик               
                Теремок на курьих ножках               
                Перед хлопчиком возник.            
                Подожду-ка уж старушку               
                Может малость погощу               
                Прилетит когда к избушке               
                По хорошему спрошу.               
                Зашумело, засвистело               
                То на ступе мчит Карга               
                На посадочку присела               
                Возле дряхлого пенька.
Баба-Яга:
                «Человечий запах чую            
                Эй, кто прибыл, выходи
                Для начала похарчуем
                Прямо с печки пироги»
Иван:
                «Это я пришёл бабуля               
                Что тревожу не взыщи      
                Облюбуем позже стулья               
                Мне на помощь поспеши.               
                Просьба может быть не скромна
                Нужен меч твой - кладенец               
                Коль вернусь с победой в бойне
                Тебе выстрою дворец».
Баба-Яга:
                "Зур Рахмат на добром слове      
                Сердцу Ваня угодил               
                Змей Горыныч трёхголовый               
                Хватит внучек твоих сил?               
                Аль в желании сразиться               
                Видеть лучше наперёд               
                Выпить надобно водицы               
                Той, что силушку даёт.               
                Больно видом хиловатый               
                Со злодеем воевать               
                Разрешим вопросик ратный               
                С ним сумеем совладать..."


Рецензии