Февраль

Февраль. Мороз крепчает,
Зима во мне души не чает,
Колючим снегом помечает
Воспоминания тепла.
Вода, которая текла
Застыла, будто из стекла
И вьюга мысли увлекла
Туда, где нас не ждут,
Не пьют вина, костры не жгут,
Друг другу не стесняясь лгут,
Стихи не пишут, не поют,
Безмолвно мрут, как скот…

Февраль. И я уже не тот,
Курю табак не высший сорт,
Корабль не пришедший в порт,
К земле фарватер не найдет
И солнце больше не взойдет
Для тех кто двигался вперед,
Матрос на палубу падет –
Он жертва февраля…


Рецензии