Ночь

И вновь вплывает в окна ночь,
Огни дневного неба пряча,
Сдувая ветром тени прочь
И горьким частым ливнем плача.

Сопротивляюсь, как могу -
Мне нужен свет, разбейте стены!
Дверь нараспашку, убегу,
Я не хочу у тьмы быть пленным!

Но мглы настойчивый туман
Меня зовет, пленяет в сети.
Я как умолкнувший вулкан,
Нет больше мне спасенья в свете.

Прикосновенья темных рук
Внезапно будто окрыляют.
Я слышу сердца гулкий стук -
Ночные ласки оживляют,

Вливают бурных сил поток,
Он наполняет быстрой ртутью.
Испив живительный глоток,
Вдыхаю свежесть полной грудью,

В восторге слышу грома треск,
Лицо подставив ливня струям.
Ветвистых молний яркий блеск,
Тяжелых капель поцелуи.

Ночь, ты прекрасна! Боже мой,
Как мог я жить, тебя не зная?!
Я с этих пор навеки твой
И в нетерпеньи ожидаю,

Когда опустится покров
Вечерних сумерек песочных,
А вслед за ними - фея снов,
Мечтаний дивных, грез полночных.


Рецензии