Сны

Что делает душа, пока ты спишь?
Да у нее полно своей работы:
Приятно в темноте подняться ввысь,
А может, просто навестить кого-то.

Конфликты все уладит, утрясёт,
Тихонько усмехается над нами,
Подсказку в подсознании найдёт
Заветную, чтоб выполнить заданье.

Вчерашнюю проблему осознав,
Акценты чётко по местам расставит,
Ей все равно, кто - виноват,  кто - прав:
Нарушенную связь соединяет.

Душа нисколько отдыха не знает,
И может, в этот самый час, когда
Спокойно дышит тело, отдыхая,
Твоя душа с моею - навсегда?

Душе решенье всех проблем под стать,
Но лишь во сне - таков обет молчанья,
И смелость наша знания утверждать
Наивностью простительною станет.

А поутру мы недоумеваем,
Запомним сон, не открывая глаз,
И смысл его по соннику читаем,
Детали вспоминая без прикрас.

Как много нам приносят озаренья,
Которые во сне донесены!
А мы - дивимся странным сновиденьям,
А мы гадаем, что такое сны...


1992


Рецензии
Очень мудрое стихотворенье. С теплом к Вам , Александр.

Александр Анатольевич Губенко   19.04.2013 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С теплом, Ксения

Ксения Питиримова   20.04.2013 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.