Весна в степи

Степь в цвету..90 км от г.Балхаша (центр. Казахстан)


И вновь весна  ко мне стучится
пахучей  веткою  сквозь сон,
чирикают в восторге птицы
с весенним буйством  в унисон.

А я совсем - вот уж некстати-
вдруг вспомнила весну в степи,
ковром тюльпаны, словно скатерть,
холмы под солнцем оплели.

Там озеро гигантской чашей
в степи дышало как нарвал,
там детство пролетало наше,
куда летит - никто не знал..

Так мучают воспоминанья
и в сердце болью отдают,
летят с души слова признанья:
люблю весной степной уют...

===========================


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   06.05.2019 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.