Обидно терять корону...

Обидно терять корону,
                Когда был на пике славы,
И падать, как с возу, -  с трона,
                На миг оказавшись слабым.
Противно, когда, как крысы,
                Сбегает прежняя свита
/трусы, лжецы и подлизы/,
                Тобою обута, одета.

До боли невыносимо
                Смотреть, как дворцовые сваи
Рушатся неумолимо -
                А ты укреплял их годами(!)...
Полезно, когда по живому
                Амбиции плетью хлещут,
И боль заставляет снова
                К мечте сделать шаг навстречу!
-----------------------------------------------------
Не стыдно терять корону, 
                И стать после бала нищим -
Позорно, после такого,
                Сдаться и клянчить пищу.

               


Рецензии
Здорово получилось, Саша, молодчина! У меня, кстати, "Народный избранник" примерно из этой же оперы, только вид с другого бока! Еще раз - молодец, очень понравилось! :-)

Алекс Бахарев   11.11.2012 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.