Черные ангелы

Я упаду, я пропаду,
Лишь только не было бы поздно.
Я черных ангелов найду,
Что светят ярче нам, чем звезды.

Они черны не от того,
Что проросло в них злобы семя.
Они добрей любого, но
Бросают люди в них каменья.

Они в наш мир приносят то,
Что кажется порой ненужным,
В чем кто-то видит даже зло
И пустяком считает скучным.

Им надоело, что их в грязь
Втоптать пытались многократно.
Они, людей отвергнув власть,
В свой мир уходят безвозвратно.

Их труд – раздавлен он людьми –
Возникшие вдруг в сердце чувства.
Они закрылись все в плащи.
Их разглядеть – уже искусство.

Они уйдут. И будет мир
До смерти всей Земли сражаться,
И если жить еще хотим,
Их нужно упросить остаться.


Рецензии
Очень красивое стихотворение)

Элиза Даркова   25.08.2014 01:00     Заявить о нарушении