Царь-дитя

            
 
Великий шах в кругу вельможей
Себя вознес в своей хвале
"Ну -кто со мной сравниться сможет
Среди султанов, королей."
Везирь почтенно поклонился
И слово молвить попросил
«Не всех Великий перечислил
За кой кого, ты позабыл
Царь - есть на свете человечек
Перед которым будешь слаб
Ему достаточно словечка
И все исполнишь словно раб»
«Мудрейший речи неучтивы!
Я повелю тебя казнить!»
«Меня бы только осчастливил б
Но прежде чем вердикт вершить
Пусть приведут твое дитяти
Тогда сам истину узришь
Конечно может быть не кстати
Скорее спит давно малыш».
«Так разбудить сюда доставить!
Иль слово шаха не закон
Пусть привыкает ему править
Коли наследует мой трон»
Гулямы в страхе заметались
В покои женские войдя........


Рецензии