Второе заклятие

Когда устанешь ты от музыки и хмеля,
Когда вино останется на дне,
В свою любовь ещё пока не веря,
Закрой глаза – и вспомни обо мне.

Когда другая на плече заснет,
Не ведая в том безмятежном сне,
Какой на сердце тяжкий давит гнет…
Закрой глаза – и вспомни обо мне.

Когда на утро это горькое похмелье
Тело и душу будет жечь в огне,
Забудется вчерашнее веселье…
Закрой глаза – и вспомни обо мне.

Пусть тяжесть грёз придавит твои плечи,
Пусть будут обещания пусты.
И кто бы с тобой ни был в этот вечер,
Ищи в ее лице мои черты.

И имя мое с губ твоих сорвется,
Закусишь губы, отвернешься ты.
А имя мое эхом отзовется.
Ищи в ее лице мои черты.

Твоим я взглядом гляну из зеркал.
Расколются меня забыть мечты,
Как бьются волны о подножья скал.
Ищи в ее лице мои черты.

Когда однажды, в час любовной встречи,
Ты вспомнишь снова ласки рук моих.
Другая будет гладить твои плечи.
Подумай, где и с кем я в этот миг.

И вновь и вновь, когда весна настанет,
Когда мелькнет на окнах солнца блик.
И в безразличие играть душа устанет,
Подумай, где и с кем я в этот миг.

Ты телефонный номер наберешь,
И голос свой в тиши сорвешь на крик,
Вдруг испугавшись, что меня ты не вернешь…
Подумай, где и с кем я в этот миг.

В ночи и днем,
В бреду и в явь,
В сознаньи и во сне…
Ищи меня.
Зови меня.
И помни обо мне.


Рецензии
Катя, мне понравилось ваше стихотворение и оно, действительно, очень перекликается с моим. Наша память не отпускает нас, хотя и стараемся уйти от неё.

Будьте счастливы!

Натали Астахова   07.09.2009 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание. Я постараюсь быть.:-)

Катюшка Владимировна   07.09.2009 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.