В плену городов

Страшно и прохладно
Жить среди камней
Не хочу быть слабым,
Не хочу сильней,
Кем могу, тем буду
Я, в миру людей
Стискивая зубы
Мощью челюстей.

Знаю я и помню
Как-то, так и вдруг
Русский дух закован
Силой злоб и мук,
Геннием заумным
До скончанья дней
В каменные джунгли
Родины моей.

Я дворцы разрушу
Изотру в песок
И в такую сушу
Посажу росток,
Пусть его в безводье
Поливает дождь
И солнце в непогодье
Согревает тоже.

И взращу я рощи
Прям среди камней
Лучше быть попроще,
Лучше быть добрей,
Чтоб дышалось полно
До скончанья дней
Воздухом свободы
Родины моей.


Рецензии